Page 1 sur 7

[PROBLEME] Erreur manipulation conséquence ?

MessagePosté :21 janv. 2019, 04:15
par Mikl
Bonjour,

J'aimerais un renseignement étant sur ma ps vita en 3.68 que j'ai eu aujourd'hui j'ai installé H-encore avec vitashell impossible que les jeux télécharger ne fonctionne avant que je comprenne pourquoi il me manquait les plug-in de drm... Entre temps j'ai fait par erreur une "Refresh database licence" je comprend pas cette fonction et j'ai peur d'avoir fait mal...? Je vous remercie pour votre aide

Re: [PROBLEME] Erreur manipulation conséquence ?

MessagePosté :21 janv. 2019, 10:03
par yaounshow
salut tu n'as pas avoir peur cette commande permet simplement de rafraichir les données de licence.(les mises à jour des différents programmes), après est ce que tu as vu une différence après avoir activé cette commande ?

Re: [PROBLEME] Erreur manipulation conséquence ?

MessagePosté :21 janv. 2019, 10:12
par Mikl
Non mais comme j'ai pas mal bidouiller hier soir je me dit le mieux c'est que je remette tout à zéro pour repartir sur quelque chose de seins ? C'est ma première ps Vita que j'ai ^^ et C est vrai que j'ai galérer à tout installer j'ai fait pas mal de bidouille, avant de remettre à zéro la console y a quelque chose à faire ? Merci

Re: [PROBLEME] Erreur manipulation conséquence ?

MessagePosté :21 janv. 2019, 10:32
par yaounshow
quand tu dis zéro tu veux dire que tu as remis h encore et vitashell ou pas ?

Re: [PROBLEME] Erreur manipulation conséquence ?

MessagePosté :21 janv. 2019, 10:49
par Mikl
En faite la j'ai fait mes petit test j'ai installé t-encore et vitashell j'ai été dans toute les options tester certaine chose et la je voudrais repartir de zéro je fait juste une restauration d usine ou je doit faire quelques chose avant pour éviter le brick comme j'ai hacker la console ? Merci

Re: [PROBLEME] Erreur manipulation conséquence ?

MessagePosté :21 janv. 2019, 11:15
par yaounshow
salut fallait pas faire la restauration d'usine . tu avais juste à formater ta carte mémoire. car tu as un problème majeure avoir un compte psn associé à ta ps vita pour qu'elle puisse être connecter à ton pc via le programme qcma

car maintenant faut déjà

1) enlevé l'option qui permet d'empêcher le téléchargement des mises à jours des logiciel du sytème (à faire dans la bulle paramètre)
2) connecter ta ps vita à un compte psn. tu peux le faire avec le dns henkaku qui est 212.47.229.76 (à faire dans la bulle paramètre ligne réseau ou wifi mettre les chiffre dans le dns primaire et rien dans secondaire

ensuite tu pourras remettre le h encore et vitashell

Re: [PROBLEME] Erreur manipulation conséquence ?

MessagePosté :21 janv. 2019, 11:40
par Mikl
Non j'ai pas encore restauré ^^ mais vitashell es installé sur la carte mémoire... donc si je formate la carte memoire je le perd non ?

Re: [PROBLEME] Erreur manipulation conséquence ?

MessagePosté :21 janv. 2019, 11:41
par yaounshow
oui donc tu ne fais rien je vais te dire ce que tu vas faire .

peux tu me dire où tu en n'ai au niveau lancement de jeu

Re: [PROBLEME] Erreur manipulation conséquence ?

MessagePosté :21 janv. 2019, 11:44
par Mikl
Bah j'ai rien à par h encore, vitashell et autoplugin en faite j'ai vu sur internet que quelqu'un a fait la commande refresh database licence et qui a remarqué que certaine chose ne fonctionner plus ... alors du coup par "prévision" je voulais remettre tout à zéro pour éviter des soucis...

Re: [PROBLEME] Erreur manipulation conséquence ?

MessagePosté :21 janv. 2019, 12:01
par yaounshow
cette commande il ne faut pas la prendre si tu as une bulle d'un jeu qui n’apparaît pas il faut prendre la commande dans vitashell refresh database liverea


surtout ne remet pas à zéro ,et si tu veux le faire fait une chose avant de le faire c'est une sauvegarde du programme h encore sur ton pc avec qcma .(prendre la bulle gestionnaire de fichier dans le menu de la ps vita ) ensuite tu pourras formater ta carte mémoire mais ne fais pas restauration d'usine sinon tu perds ta connexion avec ton compte psn indispensable pour te connecter à ton pc avec qcma